Для обвязки пледа нам потребуются дополнительные петли по углам. От петли, которая осталась после закрытия петель, чередуя продеваем — сначала по кромке за дальнюю стенку, затем по краю, который закрыли в первую петельку - выводим по 1 петли из из рабочей нити. Еще раз повторяем. Какая будет последовательность — это не критично. На углу у нас получило 4 петли, плюс петля от закрытия края. В зависимости какая последовательность у Вас была, работу Вы продолжите либо по часовой стрелке — кромочные петли,либо против часовой стрелки — закрытый край. И в первом и во втором случае — всё верно.
По всему периметру пледа вытягиваем не через 2 стенки петли,а за заднюю стенку петельки,что позволяет создать дополнительный кант.
По краю закрытых петель и краю начала вязания, протягиваем через каждую петлю.
По краям пледа, где идут кромочные петли — аккуратно раскладываем изделие и продеваем петли через кромочные петли, смотрим,чтобы не было натяжения. И делаем прибавки — 2 петли на одном основании там,где они необходимы. Чаще всего это шаг 10-15 петель.
Таким образом добавляя петельки на углах, продеваем по всему периметру петли основного цвета. Когда возвращаемся к начальной точке, там где начали, просто переходим на следующий ряд уже подготовленных петелек для вязания кромки. Для оформления края я выбрала простой узор — лицевая гладь. Вяжем по периметру 2 ряда, без учета ряда,который был вспомогательный.
Доходим до начала нашего вязания, оставляем хвостик, обрабатываем огнем.
Берём пряжу жёлтого цвета и провязываем еще один ряд.
Никаких прибавок более на углах мы не делаем! Только в ряду с набором вспомогательных петель.
Желтый ряд закрываем, отрезаем хвостик, прячем кончик,подшиваем.
С кончиками серого цвета поступаем также.